Новая версия Universal OPC Server от Fastwel позволит подключить любое устройство к SCADA - Новости
АСУ ТПНовости   Новая версия Universal OPC Server от Fas...  
16 января 2006

Новая версия Universal OPC Server от Fastwel позволит подключить любое устройство к SCADA

Новая версия Universal OPC Server от Fastwel

Компания Fastwel выпустила очередную версию Universal OPC Server - 2.47. Эта программа упрощает создание OPC серверов для любых устройств, в том числе нестандартных.

Universal OPC Server давно пользуется заслуженной популярностью там, где необходимо в короткий срок обеспечить подключение различного оборудования к SCADA системе, позволяя обойтись без приобретения дорогостоящего комплекта разработчика. При этом программисту не надо  разбираться в тонкостях спецификаций OPC и заниматься созданием пользовательского интерфейса. Все, что нужно сделать, - это написать динамическую библиотеку (DLL), реализующую обмен данными с оборудованием, а все остальное сервер возьмет на себя.

В версии 2.47 добавлена возможность работы с тегами строкового типа, а также реализовано автоматическое создание конфигурации сервера, что в ряде случаев позволяет избавиться от необходимости описывать все используемые теги вручную.

Universal OPC Server можно использовать повсюду, где требуется собирать данные с нестандартных устройств и передавать их в любую SCADA систему, поддерживающую стандарт OPC DA 1.0 или 2.0.

Низкая стоимость лицензии дает возможность использовать этот инструмент даже при небольшом количестве рабочих мест, что удешевляет стоимость проекта и значительно сокращает сроки разработки.

Обновление программы, а также документацию и бесплатную оценочную версию можно загрузить с сервера ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/opc/UniOPC!/



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.