Самые миниатюрные фотоэлектрические датчики с большими возможностями - Новости
АСУ ТПНовости   Самые миниатюрные фотоэлектрические датч...  
8 августа 2005

Самые миниатюрные фотоэлектрические датчики с большими возможностями

Фотоэлектрический датчик серии ML6 от Pepperl+Fuchs

Компания Visolux, входящая в концерн Pepperl+Fuchs, представила новое поколение  миниатюрных фотоэлектрических датчиков ML6. Отработанная и проверенная технология предыдущей серии была дополнена новыми функциями и адаптирована к изменившимся потребностям пользователей.

Изделия серии ML6, как и их предшественники, имеют функцию подавления фоновой подсветки. Это свойство особенно важно для безошибочного срабатывания при попадании в зону обнаружения глянцевых отражающих объектов или блестящих движущихся частей машин. Минимальный уровень требуемой контрастности чёрного и белого отвечает требованиям применения датчиков в полиграфической промышленности. Надёжное срабатывание гарантируется вне зависимости от цвета и поверхности материала. Видимый луч излучателя с чёткими границами позволяет обнаруживать мелкие объекты, точно определять край и измерять длину движущегося объекта, обеспечивая при этом высокое быстродействие.

При установке нескольких датчиков на небольшом пространстве возникает опасность взаимной интерференции, которая может привести к ложным срабатываниям. Для предотвращения такого эффекта датчики серии ML6 имеют оптимизированную процедуру обработки сигнала, что позволяет использовать их не только в непосредственной близости друг от друга, но и подавлять влияние мерцающих источников света, таких, как люминесцентные лампы.

Компактный корпус и усовершенствованный оптический дизайн гарантируют надёжное функционирование устройств в жёстких условиях, например, при наличии пыли или сильных вибраций. Комплементарный выходной каскад датчика увеличивает надёжность системы при возникновении сильных электромагнитных помех. Два инверсных выхода  обеспечивают возможность применения прибора в любом включении PNP или NPN.

Совокупность этих свойств позволила создать по-настоящему универсальный фотоэлектрический датчик.

Монтаж устройства может осуществляться двумя методами: с помощью резьбовых отверстий на задней поверхности датчика, а также через сквозные отверстия сбоку, усиленные металлическими втулками, что позволяет применять большее затягивающее усилие при монтаже без опасности повредить датчик.

Два светодиодных индикатора на задней крышке датчика и светодиод на передней делают видимым текущее состояние прибора.

Датчики выпускаются как с фиксированной, так и с регулируемой дистанцией срабатывания. Таким образом, устройства могут применяться для обнаружения не только в строго определенном, но и изменяемом по желанию пользователя диапазоне.

Традиционно подобные устройства применяются в полиграфии и упаковочных машинах, где особенно важна компактность в связи с ограниченным пространством. Новая серия ML6 обеспечивает максимум функциональности при минимальном размере.



Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.