Новая плата PC/104 для систем начального уровня - Новости
АСУ ТПНовости   Новая плата PC/104 для систем начального...  
20 октября 2004

Новая плата PC/104 для систем начального уровня

Процессорная плата PCM-3341от компании Advantech

Компания Advantech, ведущий производитель вычислительных платформ для встраиваемых систем, расширяет спектр процессорных плат PC/104 для прикладных задач с ограниченным бюджетом, требующих высокой надежности и ограниченной производительности. Наиболее часто такие платы применяются в АСУ ТП, на транспорте, контрольно-измерительном и медицинском оборудовании.

Новая компактная (96 X 90 мм) плата Advantech PCM-3341 основана на x86-совместимом процессоре STPC Atlas, не требующем применения вентилятора. Благодаря высокой степени интеграции Atlas обладает широкими графическими возможностями, поддерживая как традиционные ЭЛТ-дисплеи, так и плоские TFT панели с 18-битным интерфейсом и разрешением вплоть до 1280 x 1024 точек. Наличие функции "dual display" позволяет поддерживать два операторских интерфейса одновременно. Кроме того, поддерживаются разнообразные интерфейсы ввода-вывода: 4 последовательных порта, 2 порта USB, Ethernet 10/100 Мбит/с и GPIO. Системная логика обсепечивает возможности расширения по локальной шине и шине ISA. В качестве накопителей могут использоваться стандартные IDE-диски или твердотельные накопители CompactFlash. Сторожевой таймер, низкое энергопотребление, широкий диапазон рабочих температур (от 0 до +60°С), устойчивость к ударам и вибрации делают PCM-3341 хорошим решением для встроенных систем с неблагоприятными условиями эксплуатации.

PCM-3341 удачно дополняет линейку процессорных плат РС/104 начального уровня, включающую в себя также PCM-3347 и PCM-3348:

PCM-3341 (новинка)PCM-3347PCM-3348
ПроцессорSTPC AtlasSTPC EliteSTPC Consumer II
ВидеоЭЛТ, LCD TFT 18-бит36- бит TFT, DSTN (C&T 69000)ЭЛТ
I/O4xCOM
2xUSB
GPIO
Ethernet
4xCOM
Ethernet
4хCOM
Ethernet



Богатая номенклатура плат расширения формата РС/104 от Advantech и других производителей, представляемых компанией ПРОСОФТ, позволяет выбирать необходимую для приложения функциональность, при этом экономить пространство и сокращать энергопотребление. Это способствует быстрому выходу конечной системы на рынок и уменьшению расходов на разработку.




Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.