АСУ ТПНовости   Трехканальный DC/DC преобразователь для ...  
29 ноября 2004

Трехканальный DC/DC преобразователь для космических применений от фирмы Interpoint

Новый DC/DC преобразовательот компании Interpoint

Фирма Interpoint заявила о начале выпуска трехканального DC/DC преобразователя серии SMTR. Новинка является первым преобразователем с тремя выходными каналами, предназначенным для аппаратуры космических аппаратов. Преобразователь с гальванической развязкой выходных цепей питания от шин источника входной электроэнергии работает от питающей сети постоянного тока с номинальным напряжением 28 В и обеспечивает три питающих напряжения постоянного тока с номинальными значениями +5 В / ±12 В или +5 В / ±15 В. Трехканальный преобразователь является расширением популярной серии SMTR, включающей одноканальные и двухканальные модели для космических применений.

Трехканальные DC/DC преобразователи сохраняют характерное для серии SMTR качество: диапазон рабочих температур от -55 до +125°С (основание корпуса), герметичный корпус с размерами 49,53x34, 29x10,29 мм, исполнение без фланцев и с монтажными фланцами для удобства конструктивного монтажа. Предлагаются изделия с тремя уровнями отбраковочных испытаний O, H и K (в соответствии с MIL-STD-883 и MIL-PRF-38534), наряду с двумя уровнями радиационной стойкости O или R (предельная накопленная доза в кремнии 100 кРад).



Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.