АСУ ТПНовости   Fastwel вошел в тройку лидеров престижно...  
24 ноября 2004

Fastwel вошел в тройку лидеров престижного европейского конкурса

Fastwel - номинант на премию конкурсаEuropean Electronics Industry Awards

Компания Fastwel - российский производитель промышленной электроники и автоматики - продолжает активное продвижение своей продукции и услуг на международном рынке. В ноябре 2004 г. на выставке Electronics в Мюнхене компания Fastwel (впервые в истории российской радиоэлектроники, предназначенной для нужд промышленной автоматизации) стала номинантом на премию престижного конкурса "European Electronics Industry Awards" ("Премии Европейской Электронной Промышленности").

На выставке Electronics компания Fastwel представляла изделия в форматах MicroPC, AT96, PC104 и CompactPCI, предназначенные для жестких условий эксплуатации. В том числе была представлены новинки - процессорные платы в форматах CompactPCI 6U и 3U на базе процессора Pentium M.

В конкурсе Fastwel принимал участие в номинации "Project Team of the Year" ("Команда разработчиков года"). Коллективы оценивались по следующим критериям: эффективное использование ресурсов, планируемое время вывода изделия на рынок и конечные результаты. По мнению жюри, успешная компания должна реализовывать передовую стратегию бизнеса, включающую в себя разработку, производство и продвижение продукта.

Представленный на конкурс проект компании Fastwel, по отзывам экспертов, заслуживает весьма высокой оценки.

Организатором конкурса European Electronics Industry Awards выступило британское издание Electronics Weekly в сотрудничестве с Electronics Business, EDN, EPN, ECN. Спонсорами конкурса являются такие известные фирмы, как XILINX, Texas Instruments, TOSHIBA, Agilent Technologies, OMRON, Reed Electronics Group, Analog Devices, SYNOPSYS, SONY RENESAS.

Fastwel собирается и дальше продолжать активное продвижение своей продукции на мировой рынок. За время своего существования компания отлично зарекомендовала себя в качестве одного из ведущих российских производителей продукции для АСУ ТП и встраиваемых систем. Имея большой опыт создания как серийного, так и уникального оборудования разнообразного назначения, компания Fastwel подтверждает наличие в России большого научно-технического потенциала, реализующегося, судя по результатам конкурса, во вполне конкурентоспособные продукты, которые Fastwel готов предложить всему миру.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.