Промышленный видеосервер своими руками - Новости
АСУ ТПНовости   Промышленный видеосервер своими руками  
15 сентября 2004

Промышленный видеосервер своими руками

DVK-460 - основа для видеосервераот компании Advantech

Позиционируя себя в качестве поставщика вычислительных платформ, компания Advantech представляет DVK-460 - основу для создания промышленного видеосервера.

Данный продукт представляет собой набор из 4U корпуса, материнской платы формата ATX - AIMB-741 и (по желанию заказчика) адаптеров видеозахвата DVP-7020A.

Корпус имеет специальный дизайн, обеспечивающий отличное охлаждение и оптимальную работу всех устройств. На его задней панели находятся отверстия для 16 BNC входов. Корпус оснащен блоком питания мощностью 300 Вт и имеет 4 отсека для накопителей.

Материнская плата AIMB-741 построена на базе чипсета Intel 845E и поддерживает процессор Intel Pentium4 с частотой до 3,06 ГГц. Основным нововведением этой модели является наличие порта AGP 4X, что позволяет использовать высокопроизводительные видеоадаптеры для работы с трехмерной графикой.

DVP-7020A является 4-х канальной платой видеозахвата. Новая плата построена на хорошо зарекомендовавшем себя чипе Conexant Fusion 878A и в стандартном исполнении имеет 4 видеовхода, количество которых может быть увеличено до 8. DVP-7020A может захватывать сигнал формата PAL/NTS одновременно по всем каналам и записывать изображение со скоростью до 30 кадров в секунду.

Остается только оснастить платформу AGP-видеокартой, процессором, памятью и приводами, и видеосервер готов.

Все перечисленные комплектующие, как и саму основу промышленного видеосервера, можно приобрести у компании ПРОСОФТ, ведущего российского дистрибьютора решений для промышленной автоматизации.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.