Индустриальная панель управления сберегает инвестиции - Новости
АСУ ТПНовости   Индустриальная панель управления сберега...  
17 сентября 2004

Индустриальная панель управления сберегает инвестиции

226179_Image

Компания Advantech расширила серию индустриальных панельных компьютеров с сенсорным экраном новой экономичной моделью TPC-60S

Компания Advantech расширила серию индустриальных панельных компьютеров с сенсорным экраном новой экономичной моделью TPC-60S. Изделие оснащено плоской STN-панелью 5.7" с разрешением QVGA (1280х960 точек), оно идеально для использования в малобюджетных проектах и в условиях ограниченного пространства.

TPC-60S имеет ультракомпактный форм-фактор и современный облик, что делает привлекательным ее использование в системах управления станками и механизмами. Высокая надежность и устойчивость к неблагоприятным факторам делает TPC-60S удачным решением для панелей управления в АСУ ТП, на транспорте и других ответственных приложениях. Пластиковый литой корпус панели устойчив к коррозии, обладает малым весом, а передняя панель отвечает требованиям NEMA4/IP65. Эти факторы играют существенную роль в выборе оборудования для пищевой промышленности.

TPC-60S основана на RISC-процессоре с частотой 266 MГц, потребляющем минимум энергии и не требующем активного охлаждения. Совместимость с Windows® CE.NET позволяет быстро создавать прикладное программное обеспечение с помощью привычных средств разработки. TPC-60S поставляется с 64 МБ оперативной памяти и 64 МБ флэш-памятью, что вполне достаточно для функционирования в качестве тонкого клиента или автономного управляющего устройства для несложного технологического процесса. Для задач, требующих накопителя большего объема, предусмотрена возможность установки карточки CompactFlash® до 8 Гб. В гнездо PCMCIA может быть установлена карточка беспроводной связи. Новая модель обладает богатым набором интерфейсов. 3 последовательных порта (2хRS-232, 1хRS485), сетевой порт 10/100Base-T, два порта USB позволяют подключать различные периферийные устройства и интегрировать панель в систему управления верхнего уровня.

На территории стран СНГ и Балтии модель TPC-60S можно приобрести у компании ПРОСОФТ, официального дистрибьютора продукции Advantech. Реализация на ее базе удаленного рабочего места оператора с помощью стандартного встроенного в Windows CE терминального сервиса Microsoft® RDP позволяет сэкономить средства при создании распределенной системы управления предприятием.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.