Видеокарта PCA-5640 для промышленных ПК - Новости
АСУ ТПНовости   Видеокарта PCA-5640 для промышленных ПК  
13 августа 2004

Видеокарта PCA-5640 для промышленных ПК

Видеокарта PCA-5640 с интерфейсом AGP 4X/8X от компании Advantech

Компания Advantech расширила спектр поставляемых ею промышленных графических адаптеров и представила видеокарту PCA-5640 с интерфейсом AGP 4X/8X.

Она построена на базе микросхемы ATI Mobility Radeon 9600 Pro, которая обычно используется в ноутбуках. Это определяет низкий уровень энергопотребления устройства, и, следовательно, незначительное тепловыделение, в результате чего исчезает необходимость установки активного охлаждения. Отсутствие движущихся механических частей в системе охлаждения повышает надежность видео-процессора.

Сам чип работает на частоте 300 МГц, а 64 Мбайт DDR-памяти - на частоте 400 МГц. Разрядность шины обмена данными между чипом и ОЗУ составляет 128 бит, что обеспечивает отличную скорость прорисовки изображения. По характеристикам видно, что плата PCA-5640 предназначена для работы с трехмерными приложениями, она аппаратно поддерживает спецификации DirectX 9.0 и OpenGL.

Еще одной важной особенностью платы является возможность одновременной работы с двумя дисплеями и наличие порта TV-out. Необходимость в этом достаточно часто возникает в области промышленной автоматизации. Пользователю доступны 6 вариантов двухдисплейных конфигураций:
CRT +TV
CRT+DVI
CRT+LDVS
DVI+TV
LDVS+TV
DVI+LDVS.


Новая видеокарта PCA-5640 со слотом AGP 4X является отличным современным дополнением для недавно выпущенной компанией Advantech линейки материнских плат AIMB формата ATX.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.