Материнская плата АТХ со слотом AGP для промышленных приложений - Новости
АСУ ТПНовости   Материнская плата АТХ со слотом AGP для ...  
13 августа 2004

Материнская плата АТХ со слотом AGP для промышленных приложений

Материнская плата АТХ со слотом AGP от компании Advantech

Компания Advantech продолжает выпуск материнских плат популярного формата ATX, созданных специально для использования в промышленных компьютерах. Новый в этой серии продукт AIMB-741 отвечает всем современным требованиям.

Плата построена на базе системной логики Intel 845E и поддерживает процессоры Intel Pentium4 с частотой до 3,06 ГГц (системная шина 533 МГц). Она имеет 5 слотов PCI и 2 шины ISA (одна из которых совмещена со слотом PCI), что обеспечивает гибкость подключения оборудования, сохраняя при этом надежность решения.

Основным нововведением этой модели является наличие порта AGP 4X, что позволяет использовать высокопроизводительные видео-адаптеры для работы с трехмерной графикой. Кроме того, этот слот дает возможность подключать AGP-адаптеры с поддержкой двухдисплейных конфигураций. Эта функция позволяет одновременно визуализировать на двух экранах работу разных приложений, что достаточно актуально для области промышленной автоматизации.

Также AIMB-741 может похвастать богатым набором интерфейсов ввода/вывода: до 6 USB 2.0, 2 COM-порта для передачи данных по протоколу RS-232, 1 LPT, аудио-порты и т.д. Доступны несколько модификаций платы с различными сетевыми контроллерами: 1 или 2 Fast Ethernet (10/100Base-T) или 1 Gigabit Ethernet (10/100/1000Base-T). Наличие сторожевого таймера и функция автоматического резервирования и восстановления настроек CMOS обеспечивают надежную работу устройства.

Новое изделие отвечает требованиям жестких условий эксплуатации. Температурный режим его работы лежит в пределах от 0 до 60° С, храниться же оно может при температуре от -20 до 70° С.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.