1U корпус от Advantech для материнских плат AIMB - Новости
АСУ ТПНовости   1U корпус от Advantech для материнских п...  
13 августа 2004

1U корпус от Advantech для материнских плат AIMB

Корпус ACP-1000MB для материнских плат AIMB от компании Advantech

С началом производства серии материнских плат AIMB компания Advantech доработала и линейку выпускаемых ею промышленных корпусов. В свет вышел корпус ACP-1000MB для материнской платы (две последние буквы в названии означают совместимость с платами ATX). Модификация этого корпуса для процессорных плат уже давно присутствует на рынке.

Корпус ACP-1000 монтируется в 19" стойку. Он отлично подходит для создания защищенных малогабаритных систем, которые используются в центрах обработки данных с повышенной плотностью размещения вычислительных мощностей, а также в случае размещения оборудования на арендуемых площадях (например, у интернет-провайдера). Решения на базе ACP-1000 могут использоваться в качестве серверов телематических служб, например, серверов службы доступа к информационным ресурсам по протоколам HTTP, FTP, NNTP (интернет-серверов), серверов электронной почты, прокси-серверов, web-серверов, серверов DNS и т.д.

Несмотря на то, что высота корпуса составляет всего 1U, он имеет хорошие возможности по расширению. В него можно установить 3 привода: малогабаритный CD-ROM, дисковод и внутренний жесткий диск формата 3,5". ACP-1000MB укомплектован блоком питания ATX мощностью 200 Вт, в него можно установить одну PCI-плату расширения с шиной 32 бит/33 МГц.

Для удобного подключения клавиатуры, мыши, а также различных периферийных устройств на передней панели корпуса предусмотрены разъемы PS/2 и USB. Там же находятся светодиоды для индикации наличия питания и активности накопительного жесткого магнитного диска. Охлаждение внутренних компонентов обеспечивают три вентилятора, защищенные фильтром.

Решения на базе ACP-1000 предназначены для промышленных предприятий и телекоммуникационных компаний, имеющих развитую информационную инфраструктуру. Плотное размещение серверов позволяет сэкономить место в коммуникационных стойках, а это упрощает обслуживание инфраструктуры и, тем самым, снижает расходы на эксплуатацию.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.