Новый DC/DC преобразователь от фирмы Interpoint с рабочей температурой до +150°С - Новости
АСУ ТПНовости   Новый DC/DC преобразователь от фирмы Int...  
19 августа 2004

Новый DC/DC преобразователь от фирмы Interpoint с рабочей температурой до +150°С

DC/DC преобразователь серии HSH от фирмы Interpoint

Новая модель DC/DC преобразователей серии HSH, анонсированная фирмой Interpoint, способна работать при температуре основания корпуса 150°С (при этом выходная мощность составляет 1 Вт).

Преобразователь имеет гальваническую развязку выходных цепей питания от шин источника входной электроэнергии. Новый продукт работает от сетей с напряжениями от 6 до 20 В постоянного тока и обеспечивает на выходе два канала питающих напряжений с номинальными значениями ±5 В. Это позволяет использовать устройство для широкого спектра ответственных приложений: телекоммуникационное оборудование, автомобильная промышленность, системы с питанием от солнечных батарей.

Один из каналов преобразователя может быть нагружен на 80% при условии, что другой канал нагружен минимум на 20%. Кроме того, двухканальная модель может быть использована для работы на одну нагрузку посредством подключения нагрузки между двумя выходными каналами. Выходная мощность составляет 1,5 Вт.

Большим достоинством данного преобразователя является его устойчивость к воздействию импульсных напряжений. Он выдерживает импульсы с амплитудой 40 В и длительностью 120 мс.

Функция дистанционного включения/выключения позволяет формировать программное управление отдельными модулями в соответствии с необходимым алгоритмом.

Для обеспечения электромагнитной совместимости в соответствии с MIL-STD-461C CE03 рекомендуется применять на входе помехоподавляющий фильтр FMSA-461.

Габаритные размеры герметичного корпуса - 24,89x20,45x6,86 мм.
Доступны модели со стандартным и ES уровнями отбраковочных испытаний (в соответствии с требованиями стандартов MIL-STD-883 и MIL-PRF-38534).



Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.