АСУ ТПНовости   Процессорная плата PCA-6188 с высокоскор...  
25 августа 2004

Процессорная плата PCA-6188 с высокоскоростным интерфейсом PCI-X

Процессорная плата PCA-6188 от компании Advantech

Компания Advantech выпустила процессорную плату в формате PICMG на базе чипсета Intel 875P. Плата PCA-6188 предназначена для промышленных приложений, которые требуют высокого уровня производительности и интенсивного обмена данными, и может применяться в станциях технологического управления. Использование современного мощного чипсета обеспечивает высокую производительность новой платы.

PCA-6188 поддерживает процессор Intel Pentium4 с частотой до 3,2 ГГц (системная шина 800 МГц) и ОЗУ до 4 Гбайт класса PC3200 (DDR400) с автоматической коррекцией ошибок (ECC). На борту платы установлен графический акселератор ATI Mobility Radeon 9600 Pro, оснащенный 64 Мбайт DDR-памяти. Видеоускоритель позволяет работать с трехмерными изображениями и поддерживает двухдисплейные конфигурации, что достаточно часто используется в промышленных приложениях.

Мощный чипсет Intel 875P закономерно дополняется высокоскоростным интерфейсом PCI-X (64 бит/66 МГц) для периферийных устройств. Это позволяет назвать новый продукт сбалансированным решением для нужд современной промышленной автоматизации.

Кроме того, PCA-6188 поддерживает шину ISA, которая вследствие своей простоты и довольно высокой помехозащищенности по-прежнему остается популярной в приложениях промышленной автоматизации. На плате одновременно интегрированы двухканальные контроллеры SerialATA и UltraATA/100. PCA-6188 может иметь 1 или 2 интерфейса Gigabit Ethernet. Данные функциональные возможности дополняет богатый набор интерфейсов ввода/вывода.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.