Неповторимые повторители от Hirschmann для промышленных сетей PROFIBUS - Новости
АСУ ТПНовости   Неповторимые повторители от Hirschmann д...  
1 сентября 2004

Неповторимые повторители от Hirschmann для промышленных сетей PROFIBUS

Повторители/преобразователи OZD Profi 12M от компании Hirschmann

Компания Hirschmann представила новый линейный ряд повторителей/преобразователей OZD Profi 12M. Эти устройства предназначены для работы в уже существующих сетях PROFIBUS или для построения новых.

Все модели поддерживают следующие топологии подключения: точка-точка, линейная, звездообразная, резервированные оптические кольца и их комбинации.

В семейство входит 7 моделей, что позволяет выбрать соответствующее устройство для поддержания различных оптических технологий.

Каждый из повторителей имеет электрический интерфейс PROFIBUS (класса RS-485) и до двух оптических портов BFOC/2.5 (ST). Именно это и позволяет создавать резервированные оптические кольца, которые обеспечивают связь между устройствами даже в случае обрыва одного из кабелей. Дальность передачи данных по оптике составляет от 80 м до 15 км.

Одна из моделей семейства имеет в названии индекс EEC (Extreme Evironmental Conditions). Эта модель может работать в расширенном температурном режиме от -20 до + 60°С при влажности до 100%. При том, что остальные повторители линейки OZD Profi 12M функционируют при температуре от 0 до + 60°С и влажности 95%.

Устройства монтируются на DIN-рейку, имеют прочный корпус и резервированное подключение питания, что обеспечивает их надежное функционирование. Настройка производится с помощью переключателей, расположенных в верхней части их корпуса. Четыре цветных светодиода информируют пользователя о состоянии устройства.

Поставку повторителей OZD Profi 12M, а также другого оборудования фирмы Hirschmann для промышленных сетей осуществляет дистрибьюторская компания ПРОСОФТ.



Hirschmann

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.