АСУ ТПНовости   Надежное жилище для 8 плат CompactPCI  
1 сентября 2004

Надежное жилище для 8 плат CompactPCI

4U корпус MIC-3042 от компании Advantech

Корпус AdvantechMIC-3042 является основой для отказоустойчивых и производительных телекоммуникационных систем. Он занимает в 19" стойке секцию высотой 4U, и при этом в него можно установить до 8 плат CompactPCI 6U.

На задней панели корпуса предусмотрено 8 посадочных мест для модулей Rear I/O. Там же находится установленный интеллектуальный модуль, выполняющий несколько функций, среди которых удаленное управление (имеется встроенный веб-сервер), система оповещения о сбоях, обнаружение и предупреждение аварийных ситуаций (имеются датчики температуры, состояния блоков питания, работы вентиляторов).

MIC-3042 оснащен резервированным (по схеме 2+1) блоком питания мощностью 500 Вт. Блок питания, как и вентиляторы, может быть заменен в горячем режиме, что в случае аварийных ситуаций позволяет сэкономить время и уменьшить трудозатраты, снижая в итоге конечную стоимость владения.

Пассивная объединительная панель корпуса имеет высокоскоростную шину PCI - 64 бит/ 66 МГц, поддерживает коммутацию пакетов по спецификации PICMG 2.16, а также совместима с открытым стандартом телекоммуникационных систем PICMG 2.5.

Все компоненты корпуса имеют высокие показатели надежности и предназначены для эксплуатации в жестких условиях.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.