АСУ ТПНовости   Вибрационный сигнализатор уровня жидкост...  
3 июня 2004

Вибрационный сигнализатор уровня жидкости с температурой до 150рС

Вибрационный сигнализатор уровня жидкости Vibracon Mini LVL-A5от компании Pepperl+Fuchs Elcon

Универсальный сигнализатор уровня наполнения Vibracon Mini LVL-A5 фирмы Pepperl+Fuchs Elcon идеально приспособлен для применения в резервуарах с жидкостями, в трубопроводах для защиты насосов, в очистных и фильтрующих системах с расширенным температурным диапазоном до +150рС. Концевой выключатель используется в тех случаях, где ранее применялись поплавковые выключатели, кондуктивные, ёмкостные или оптические датчики. Он может также применяться, когда невозможно использование этих измерительных методов, например, вследствие проводимости, налипаний продукта, турбулентности, течений жидкости и воздушных пузырей.

Стержень вилки вибрирует в диапазоне резонансной частоты подобно камертону. Частота колебаний изменяется при перекрытии зонда измеряемым материалом, что приводит в действие электронный ключ. Концевой выключатель вибрационного типа может быть использован для определения как минимального (например, для защиты насосов от сухого хода), так и максимального уровня (например, для защиты от перелива). Безаварийная конфигурация для максимального или минимального уровня определяется при монтаже.

Основные характеристики и достоинства:

  • Температура процесса до +150рС
  • Универсальность применения благодаря принципу измерения на основе вибрирующей системы
  • Простой монтаж даже в труднодоступных местах
  • Функциональный контроль посредством внешнего индикатора
  • Проверка функционирования смонтированного выключателя посредством тестового магнита
  • Прочный корпус из нержавеющей стали, обеспечивающий эксплуатацию даже в агрессивной окружающей среде
  • Монтаж посредством резьбовых соединений: G1/2", G3/4", G1" или NPT1/2", NPT3/4"
  • Штепсельное соединение M12X1 или клапанный соединитель
  • Электрические исполнения для непосредственного подключения к ПЛК, AS-интерфейсу или нагрузке переменного тока


Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.