АСУ ТПНовости   Ультразвуковой датчик Pepperl+Fuchs для ...  
25 июня 2004

Ультразвуковой датчик Pepperl+Fuchs для определения сдваивания листов

Ультразвуковые датчики для определения сдвоенных листов от компании Pepperl+Fuchs

Ультразвуковые датчики для определения сдвоенных листов применяются везде, где требуется автоматическая дифференциация между одним и двумя листами, например, в целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленностях. Это необходимо для защиты механизмов и избежания срывов бумаги. Новый ультразвуковой датчик определения сдвоенных листов выпустила компания . Он основан на принципе измерения ультразвукового излучения и может выявлять следующие ситуации:UDC-18GM-400-3E3Pepperl+Fuchs

  • отсутствие листа бумаги (воздух)
  • одиночный лист
  • сдвоенные листы бумаги

Четыре программы обработки сигнала способны обнаруживать различные материалы плотностью от 10 до 2000 г/м3: тонкие и плотные листы бумаги, тонкие металлические листы, пластиковые и металлические фольги. Пользователь может выбрать программу, наиболее подходящую для решения его задачи. При этом не требуется проводить настройку (TEACH-IN) датчика.Электронное устройство обработки сигнала встроено в приемник. Для оптимальной настройки излучателя и приёмника предусмотрены наглядные светодиодные индикаторы.

Имеется 3 PNP выходных каскада с защитой от короткого замыкания. Расширение выходного импульса возможно до 120 мс. Датчики не чувствительны к различным покрытиям: краскам, оттискам, отражающим поверхностям. Над уровнем листа устройство может быть закреплено как вертикально, так и под наклоном.



Pepperl+Fuchs (FA)

Компания Pepperl+Fuchs GmbH работает на рынке промышленной автоматизации более полувека. За это время она добилась всемирного признания как производитель датчиков, систем идентификации, систем передачи данных, а также барьеров искрозащиты и взрывозащищенных первичных преобразователей.
На территории России приобрести продукцию Pepperl+Fuchs, предназначенную для автоматизации производственных процессов, можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.