АСУ ТПНовости   Универсальный нормализатор сигналов с ви...  
28 июня 2004

Универсальный нормализатор сигналов с видом взрывозащиты "искробезопасная электрическая цепь"

Нормализатор сигналов HiD2082 от компании Pepperl+Fuchs Elcon

Фирма представила двухканальный нормализатор сигналов . Он способен принимать сигналы от термоэлектрических преобразователей, термометров сопротивления, потенциометров, датчиков, формирующих уровни напряжения (мВ), и преобразовывать их информацию с полной линеаризацией в аналоговые выходные сигналы. Нормализатор обеспечивает разделение искроопасных и искробезопасных цепей (вид взрывозащиты - "искробезопасная электрическая цепь"). Новый продукт найдет свое применение в системах сбора данных с преобразователей, установленных во взрывоопасных зонах, например, в нефте-химической, нефтяной, газовой промышленностях.Каждый канал нормализатора является полностью независимым: тип входного сигнала, диапазон и обработка ошибок конфигурируются через интерфейс ПК посредством сервисного ПО PACTware. Pepperl+Fuchs ElconHiD2082

Входы термоэлектрических преобразователей и сигналы в виде уровней напряжения мВ являются полностью изолированными, а выходные каналы отделены от входных цепей и цепей источника питания. Гальваническое разделение каналов обеспечивает надежность функционирования модуля и системы в целом.

Выходные каналы могут быть сконфигурированными посредством переключателей как источники тока, нагрузка по току или напряжению. Многообразие вариантов выходных каналов позволяет подключать модули к различным устройствам обработки информации.

Нормализаторы сигналов HiD2082 являются хорошей альтернативой популярным у российских специалистов нормализаторам сигналов HiD2062 и HiD2072.

Основные технические характеристики

Cигналы входные из взрывоопасной зоны:

  • мВ: диапазон ±100 мВ
  • ТЭП: типы B, E, J, K, N, R, S, T в соответствии с IEC600584-1 и ГОСТ
  • Термометры сопротивления: подключение по 2-, 3-, 4- x проводной схеме; Pt100, Pt50, Pt10 (IEC600751 и ГОСТ 6651-94); ТСМ100, ТСМ50, ТСМ10 по ГОСТ 6651-94; Ni100 по DIN43760
  • Потенциометры: от 100 Ом до 20 кОм

Выходной сигнал: линеаризованный для температурных сигналов от ТЭП и ТСCигналы взрывобезопасной зоны

Выбираемый пользователем тип выходного сигнала: 0/4…20 мА источник, нагрузка 0…550 Ом или нагрузка по току 4…20 мА, рабочее напряжение 7…30 В; или 0/1…5 В (на внутреннем шунте 250 Ом).

Влияние нагрузки: меньше или равно 0,1% от полной шкалы в диапазоне от 0 до 550 ОмТочность калибровки: <0,1% от полной шкалы (токовый выход)Линейность: < ±0,05% от полной шкалы.Температурный дрейф: < 0,01%/ CОшибка компенсации: ±0,5 C



Максимальные параметры внешних искробезопасных электрических цепей нормализатора HiD2082

Параметры безопасностиГруппа электрообору-дованияМаксимальные значения внешних параметров
Максимальная внешняя ёмкостьCo, мкФ
Максимальная внешняя индуктивностьLo, мГн
L/R, (мкГн/Ом)
Максимальное выходное напряжениеUo=10 В
IIC3158957
Максимальный выходной токIo=15 мА
IIB20,26323828
Максимальная выходная мощностьPo=38 мВт
IIA10012607656



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.