АСУ ТПНовости   Настольные источники питания для медицин...  
15 июля 2004

Настольные источники питания для медицинского оборудования

Компактные выносные ИВЭП PCM80 от компании XP

Фирма XP представила новую серию компактных выносных ИВЭП - PCM80, которые предназначены для электропитания медицинского оборудования. Выходная мощность этих приборов равняется 80 Вт.

Серия PCM80 включает в свой состав 15 одноканальных моделей, 9 двухканальных и 6 трёхканальных моделей. Они имеют два основных достоинства. Во-первых, небольшое значение утечки тока на землю (300 мкА) при 230 В переменного тока. А во-вторых, гальваническая развязка входных цепей от корпуса с электрической прочностью 4000 В переменного тока. Оба этих показателя обеспечивают безопасность пациентов.

В соответствии с требованиями европейских стандартов безопасности защитные предохранители установлены как в цепи фазы, так и в цепи нейтрали. Активная схема коррекции коэффициента мощности обеспечивает соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51317.3.2-99 (EN61000-3-2,-3) и функционирование с КПД 83% (тип). Переменная составляющая выходного напряжения составляет менее 1% от номинального напряжения.

ИВЭП серии PCM80 имеют универсальный вход c предельными значениями отклонения напряжения питающей сети от 90 до 240 В переменного тока, нестабильность по напряжению - ±1% (максимум). Нестабильность по току составляет ±5% за исключением моделей с выходом 3,3 В, для которых этот показатель лежит в пределах ±7%.

Защита от перенапряжения обеспечивается в основном канале 1, на всех каналах применяется защита от перегрузке по току с автоматическим переходом в номинальный режим после снятия перегрузки.

ИВЭП серии PCM80 работают в диапазоне температур от 0 до +70 С с линейным понижением выходной мощности от 100% нагрузки при температуре окружающей среды +40 С до 50% нагрузки при +70 С. Габаритные размеры устройств равняются 168х78х43 мм, вес - 800 г.



XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.