DC/DC-преобразователи Interpoint выбор NASA - Новости
АСУ ТПНовости   DC/DC-преобразователи Interpoint выбор N...  
16 марта 2004

DC/DC-преобразователи Interpoint выбор NASA

Марсоход Spirit

В настоящее время по поверхности Марса путешествуют два марсохода: Spirit и Opportunity. Марсоходы изучают окружающую их местность с помощью многочисленных датчиков. Их основной задачей является обнаружение в скалах и почве планеты признаков наличия в прошлом воды на ее поверхности и определение степени пригодности Марса для жизни.

Ежедневно полученные изображения и информация с марсоходов передаются в Лабораторию реактивных двигателей NASA (Jet Propulsion Laboratory). И вот к этому процессу имеет непосредственное отношение: DC/DC-преобразователи этой фирмы применяются в приёмо-передающем устройстве и антеннах, которые передают информацию.Interpoint

Марсоходы оснащены антенными системами с низким и высоким коэффициентами усиления. Эти системы служат им в качестве "голоса" и "ушей". Они размещены на палубе для оборудования ("спина" марсохода). Антенна с низким коэффициентом усиления передаёт и получает информацию со всевозможных направлений, то есть является "всенаправленной". Эта антенна передаёт радиоволны на антенны сети наблюдения за дальним космосом (Deep Space Network - DSN), находящейся на Земле. Антенна с большим коэффициентом усиления может посылать "луч" информации в заданном направлении. Антенна может быть направлена марсоходом непосредственно на любую антенну на Земле. Марсоходы способны не только передавать сообщения непосредственно на Землю. Они передают информацию и на другой космический аппарат, вращающийся вокруг Марса.



Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.