Большой скачок в технологии CAGE CLAMP - Новости
АСУ ТПНовости   Большой скачок в технологии CAGE CLAMP  
3 февраля 2004

Большой скачок в технологии CAGE CLAMP

Новые клеммы Top Job от компании WAGO

Появившийся в 2003 году новый пружинный клеммный зажим CAGE CLAMP S позволяет надежно фиксировать одножильные, многожильные и тонкопроволочные проводники. Одножильные, многожильные с ультразвуковым уплотнением, и провода с наконечниками можно зажать в клемме без использования инструмента - просто с небольшим усилием вставив провод в гнездо до упора. Для последующего извлечения проводника необходимо открыть зажим с помощью отвертки.

Новая серия клемм 20xx типа Top Job от компании WAGO обеспечивает подключение проводников сечением 1.5, 2.5, 4, 6, 10 и 16 мм2. Клеммы Top Job характеризуются тем, что все операции с ними - и открытие гнезда отверткой, и установка проводника - производятся только с верхним доступом, что очень удобно при плотном монтаже в шкафу. К тому же, использование серии 20хх позволяет сделать монтаж еще на 30% плотнее по сравнению с традиционными зажимами CAGE CLAMP.



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.