АСУ ТПНовости   Artesyn Technologies увеличила мощность ...  
13 января 2004

Artesyn Technologies увеличила мощность своих преобразователей на одну треть

SIL20C и SIL40C - новые модели DC/DC преобразователей от компании Artesyn Technologies

Преобразователи открытого типа с высокой нагрузочной способностью, небольшими габаритными размерами, программируемыми в широких пределах выходными напряжениями, упрощают проектирование.

Компания расширила ряд своих преобразователей класса point-of-load (POL) изделиями с выходной мощностью на одну треть больше мощности предыдущих изделий, без каких-либо изменений форм-фактора. Одноканальные DC/DC-преобразователи "C-класса" без гальванической изоляции с возможностью регулирования выходного напряжения в широком диапазоне могут быть применены для обеспечения питанием практически любых современных низковольтных полупроводниковых ИС; способны выдавать в нагрузку до 20 - 40 A. Изделия "С-класса" оптимизированы для применений критичных по стоимости, благодаря использованию одноплатной конструкции в открытом исполнении. Новые преобразователи обеспечивают OEM полноценной поддержкой при создании конкурентоспособных по цене устройств, таких как компьютеры и периферийные устройства.Artesyn Technologies

Гибкость их применения проявляется в возможности выбора входных напряжений 5 или 12 В, соответствующих различным промежуточным шинам постоянного напряжения, тенденции применения которых имеются в таких отраслях как вычислительная техника и телекоммуникации.

Модели и с токами нагрузки 20A и 40 A характеризуются широким диапазоном регулирования выходных напряжений (от 0,9 до 5 В), причем для установки требуемого значения необходим один внешний резистор.SIL20CSIL40C

Обе модели преобразователей выпускаются в исполнении для вертикального и горизонтального монтажа в отверстия печатной платы. Модели для вертикального исполнения характеризуются небольшой площадью и однорядным расположением выводов, что обеспечивает высокую плотность монтажа в таких устройствах как ПК и серверы, периферийные устройства высотой 1U и выше для монтажа в стойки.

Преобразователи SIL20C являются наименьшими по габаритам из новых устройств POL и способны выдавать в нагрузку ток до 20 А. Модели в исполнении для горизонтального монтажа имеют габаритные размеры 30,5x27,9x12,1 мм; модели для вертикальной установки - 30,5x11,4x27,9 мм. Модели с входным напряжением 5В имеют КПД 87%, а их выходное напряжение может быть установлено в диапазоне от 0,9 до 3,3 В. Модели с номинальным входным напряжением 12В характеризуются ещё более высоким значением КПД - 91% и чрезвычайно широким диапазоном установки выходного напряжения: от 0,9 до 5В.

Преобразователи SIL40C способны выдавать в нагрузку ток до 40А, использование двухфазной топологии преобразования позволяет минимизировать входные и выходные пульсации. Модели для горизонтального монтажа имеют габаритные размеры 60,96x31,76x11,94 мм; модели для вертикальной установки - 60,96x12,8x31,75 мм. При полной нагрузке достигается КПД 91%.

Широкий диапазон регулирования выходного напряжения SIL20C и SIL40C позволяет применять их для питания низкоуровневой полупроводниковой электроники с напряжениями питания 3,3; 2,5 и 1,8 В, а также со все в большей степени популярными 1,5 и 1,2 В. Такая гибкость предоставляет универсальное решение, значительно упрощающее разработку, позволяет поддерживать динамически изменяющиеся уровни напряжения питания низковольтных специализированных ИС.

Все преобразователи POL SIL20C и SIL40C снабжены сервисными функциями: дистанционное включение/выключение, регулировка выходного напряжения, сигнал "power good", защита от перегрева, выключение при снижении входного напряжения ниже предельного уровня, защита от перегрузки по току и короткого замыкания. Кроме того, преобразователи SIL40C обеспечивают равномерное распределение тока нагрузки между параллельно включёнными модулями.

Бескорпусное исполнение обеспечивает нормальный тепловой режим работы преобразователей SIL20C и SIL40C. Они способны работать в диапазоне температур от 0 до +50°C (до +80°C c понижением выходной мощности).