Встраиваемые системы ADDI-DATA - Новости
АСУ ТПНовости   Встраиваемые системы ADDI-DATA  
11 мая 2003

Встраиваемые системы ADDI-DATA

Новая платформа MSX-Box от компании Addi-Data

Компания ADDI-DATA представила MSX-Box - новую открытую платформу для встраиваемых систем контроля и управления.

Изделие представляет собой универсальный конструктив с источником питания переменного тока для установки стандартных плат (до трех) ввода-вывода с шиной PCI. Вычислительное ядро системы на RISC-процессоре с частотой 200 МГц позволяет выполнять любые технологические алгоритмы сбора данных и управления, а также осуществлять обмен данными с верхним уровнем АСУ ТП по Ethernet 10/100 Мбит/с и RS-232. Поддерживается Web-интерфейс, позволяющий удаленно настраивать систему и получать данные с контролируемого объекта.

MSX-Box компактна (275х176х160 мм), не требует дисковых накопителей, вентилятора и клавиатуры. Система работает под управлением свободно распространяемой ОС Linux и поддерживает платы ввода-вывода, имеющие COMEDI-драйвер.



ADDI-DATA

Немецкая компания ADDI-DATA специализируется на разработке и производстве устройств сбора и обработки данных, специально предназначенных для использования в тяжелых промышленных условиях. Изделия компании производятся в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001 и проходят индивидуальное тестирование перед поставкой заказчикам.

Официальным дистрибьютором в России, странах СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.