RTOS-32 теперь поддерживает USB, благодаря компоненту RTUSB-32 - Новости
АСУ ТПНовости   RTOS-32 теперь поддерживает USB, благода...  
12 февраля 2003

RTOS-32 теперь поддерживает USB, благодаря компоненту RTUSB-32

Компонент RTUSB-32фирмы OnTime

Фирма OnTime объявила о готовящемся выпуске нового компонента RTUSB-32. Он позволяет использовать интерфейс USB в программном обеспечении встраиваемых систем.

В настоящее время все большее число одноплатных компьютеров и контроллеров оснащаются портами USB, пропускная способность которых в версии 2.0 поднялась до 480Мбит/с.

Основными особенностями нового компонента являются поддержка обеих версий USB (1.1 и 2.0) и всех основных типов USB-контроллеров (OHCI, UHCI, EHCI), использование каналов DMA, технология "подключи и работай", возможность доступа к периферийным устройствам на низком уровне, полное соответствие требованиям задач реального времени, набор драйверов типовых устройств в комплекте поставки. RTUSB-32 появится на рынке во втором квартале 2003 года. Компонент будет поставляться как в виде библиотеки, так и в исходных кодах (ANSI-C).



On Time

Немецкая компания On Time Informatik GmbH, подразделение американской On Time Software, основанной в 1989 году, является разработчиком 32-х разрядной операционной системы жесткого реального времени RTOS-32 и мощного многозадачного 16-разрядного ядра RTKernel для DOS. Операционные системы On Time Software широко применяются в системах автоматизации и встраиваемых приложениях и обладают высокой надежностью и производительностью; по всему миру продано более 6000 лицензий на комплекты разработчика.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию On Time Informatik GmbH можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.