Выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия» - Календарь мероприятий
АСУ ТПКалендарь мероприятий   Выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия»  

Выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия»

Дата проведения: 3 - 5 сентября

В начале сентября в столице Республики Татарстан в рамках Нефтегазохимического Форума пройдет 21-ая международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия».

ПРОСОФТ принимает участие в этой важнейшей отраслевой выставке Приволжского федерального округа как поставщик решений для построения АСУ ТП нефтегазовых объектов, завоевавший репутацию надежного партнера отечественных предприятий. Среди компаний, которые успешно применяют продукцию ведущих мировых производителей из программы поставок ПРОСОФТ, – «Татнефть», газотранспортные подразделения ОАО «Газпром» (в частности, «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»), АК «Транснефть» и др. Кроме того, оборудование ПРОСОФТ используется в Казанском (Приволжском) Федеральном Университете для создания высокотехнологичного комплекса подготовки специалистов по АСУ ТП для нефтяной промышленности. Примеры применения продукции ПРОСОФТ в химической и нефтегазовой сфере опубликованы на сайте журнала «Современные технологии автоматизации».

В рамках выставки «Нефть, газ. Нефтехимия» на стенде ПРОСОФТ (пав. 2, №304) будет представлен широкий спектр аппаратных и программных средств для создания АСУ ТП нефтегазовых и химических производств.

Взрывозащищенное оборудование

Монтажная плата TB-D5008-GMI-001, предназначенная для установки барьеров искробезопасности D5000/5200 с гальванической развязкой между входными и выходными цепями (серии включают более 30 компактных модулей), которые могут быть использованы в системах с интегральным уровнем безопасности SIL3 в соответствии с требованиями стандартов IEC 61508 и IEC 61511.

Компания G.M. International производит современную инновационную продукцию и обеспечивает сервис для искробезопасных систем управления технологическими процессами в нефтяной, газовой, нефтехимической, фармацевтической отраслях.

Программируемые логические контроллеры и встраиваемые системы

  • Российский модульный ПЛК Fastwel I/O, рассчитанный на работу в широком диапазоне температур от –40 до +85º C и влажности воздуха до 95%. Поддержка  протокола телемеханики DNP3 позволяет успешно внедрять контроллеры Fastwel I/O в существующие и новые объекты автоматизации нефтегазовой отрасли.
  • Модули MicroPC, принадлежащие к классу встраиваемых компьютеров с максимальной устойчивостью к жестким условиям эксплуатации.
  • Решения на базе стандарта CompactPCI, обладающие всеми преимуществами магистрально-модульных систем и отличающиеся устойчивостью к вибрации и ударам.
  • Модули в формате PC/104, ценящиеся за малый вес и габариты, а также за механическую надежность разъемов и всего конструктива.
  • Процессорная плата формата EPIC с широким набором распространенных промышленных интерфейсов и расширяемой функциональностью.   

Программные продукты

Решения на базе программного обеспечения ICONICS для SCADA, MES-систем и аналитики (пакеты Genesis64, BizViz, Hyper Historian, AnalytiX, OPC UA Servers), предназначенные для создания эффективных систем управления многофункциональными объектами и контроля их работы. Использование программных решений ICONICS позволяет осуществлять сбор данных в режиме реального времени с множества объектов, связанных с производством, транспортировкой и добычей нефти и газа и географически рассредоточенных на большой территории.

С примерами решений ICONICS для нефтегазовой отрасли на выставке можно будет ознакомиться даже с мобильного устройства (с помощью браузера или бесплатного приложения).

Отказоустойчивые решения

Решения AdvantiX Intellect, предназначенные для различных уровней автоматизации предприятий (в том числе, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих), исключают простои и обеспечивают непрерывную доступность критически важных приложений, поддерживают территориальное разделение серверов для обеспечения катастрофоустойчивости, позволяют минимизировать затраты на обслуживание и администрирование.

Коммуникационное оборудование

  • Коммутаторы Ethernet, рекомендованные для сетей передачи данных и мониторинга оборудования нефтепроводов и дожимных станций.
  • Беспроводное оборудование, точки доступа в промышленном исполнении, применяющиеся на передвижных бурильных платформах и нефтеперерабатывающих заводах.

Новинки реализуют последние технологии Industrial Ethernet, протоколы резервирования проводных каналов связи, а также технологии защищенной беспроводной передачи данных в шумных средах.

Защищенные мобильные компьютерные решения Panasonic, актуальные для нефтегазовой отрасли:

  • новый планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX во взрывозащищенном исполнении;
  • самый легкий, тонкий и защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-M1.

Компания Panasonic осуществляет разработку и производство ноутбуков Toughbook и планшетов Toughpad на собственных заводах в Японии с 1996 года. Компания предлагает широкий модельный ряд защищенных мобильных устройств для автоматизации работ в полевых и промышленных условиях.

Также в состав экспозиции ПРОСОФТ войдут источники бесперебойного питания лидирующих производителей – APC, GE Digital Energy, CyberPower.

Кроме того, впервые в Казанской  выставке примет участие светотехническое подразделение ПРОСОФТ – компания «Икслайт».

Светотехника

Инновационные светодиодные светильники для освещения дорог разного класса, технических, производственных помещений и прочих объектов, в том числе, нефтегазовой инфраструктуры.

Продукция XLight, отличающаяся экономичностью и высокой  эксплуатационной надежностью, применяется в проектах разного масштаба, сложности и назначения: от архитектурно-художественной и декоративной подсветки до промышленного и уличного освещения.

Все посетители стенда смогут получить консультации по техническим характеристикам предлагаемой продукции и возможностям ее применения в конкретных проектах.

Среди раздаточных материалов для участников выставки будут представлены новые каталоги ПРОСОФТ и XLight.

Место проведения выставки: Выставочный центр «Казанская ярмарка», Казань, Оренбургский тракт, 8.

Посмотреть на карте

Проход на выставку бесплатный.