АСУ ТПНовости   Максимальное приближение: «Территория ав...  
15 декабря 2016

Максимальное приближение: «Территория автоматизации» в Минске

В декабре в столице Белоруссии состоялась техническая конференция ПРОСОФТ «Территория автоматизации», организованная совместно с компанией «ЭЛТИКОН». Участники детально познакомились с последними разработками и проверенными решениями компаний Advantech, Etherwan, Getac, Hirschmann, ориентированными на требования и нужды белорусских заказчиков.

Важной особенностью мероприятия стал расширенный формат при точной фокусировке на аудитории: докладчикам удалось познакомить специалистов с максимально широкой линейкой оборудования и технологий для промышленной и иной автоматизации и составить предельно конкретный профиль региона, где они востребованы.

Традиционно большой популярностью пользовались решения Advantech, а именно — передовые системы управления и сбора данных. Внимание привлекли оборудование и программное обеспечение, реализованные в рамках концепции Интернета вещей. Свою долю интереса получили системы обработки и отображения информации Advantech — промышленные мониторы, индустриальные панельные компьютеры и операторские панели.

Также Advantech представила новинки коммуникационного оборудование — коммутаторов EKI-5000 и EKI-7710 с поддержкой технологии группового конфигурирования, обновленными линейками серверов последовательных интерфейсов, а также с основными особенностями и возможностями специального программного обеспечения для управления сетью Webaccess/NMS.

Тема промышленного коммуникационного оборудования была продолжена в презентациях продукции Hirschmann и Etherwan.

Слушатели узнали о новейших трендах в сфере передачи данных в промышленных сетях, а также в области обеспечения информационной безопасности промышленных объектов. Также аудиторию ждал доклад о технологиях резервирования для сетей безопасности и видеонаблюдения.

Отдельная презентация была посвящена защищенным мобильным компьютерам Getac — знаменитого производителя защищенного оборудования для жестких условий эксплуатации.  Аудитория по достоинству оценила новинки, появившиеся в программе поставок в 2016 году, в частности, технологи, которые производитель использует для обеспечения высочайшего уровня защищенности своей техники, а также критериям, применение которых поможет заказчику сделать максимально сбалансированный выбор защищенного устройства с учетом особенностей и ограничений его сферы деятельности.

Для практического представления о возможностях оборудования были представлены типовые проекты на базе защищенной техники Getac для предприятий транспортной отрасли, машиностроения, сферы добычи и транспортировки полезных ископаемых, а также для задач, связанных с системами специального назначения и безопасности.

Также в специально оборудованной демозоне была организована мини-выставка, на которой участники охотно знакомились с функционалом оборудования «в живую» и активно задавали специалистам все интересующие их вопросы.



EtherWAN

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и в жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.

Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, так и для небольших низкобюджетных проектов.

На территории России и стран СНГ официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Hirschmann

 

Hirschmann – бренд, принадлежащий концерну Belden. Инженеры концерна вот уже 30 лет занимаются разработкой и производством промышленного сетевого оборудования на базе стандарта Ethernet. За этот срок был внесён большой вклад в развитие Industrial Ethernet, предложено множество инноваций, используемых сейчас повсеместно.На данный момент Belden - один из мировых лидеров в производстве промышленного сетевого оборудования, предлагающий под брендом Hirschmann полный спектр оборудования для коммуникаций.

Официальным дистрибьютором Hirsсhmann в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверх защищенных ноутбуков и плашетов повышенной прочности для специальных применений.