АСУ ТПНовости   Приобретение PrismTech: ADLINK расширяет...  
28 марта 2016

Приобретение PrismTech: ADLINK расширяет компетенцию в сфере промышленного Интернета вещей

Компания ADLINK Technology, ведущий мировой поставщик облачных услуг, интеллектуальных шлюзов, встраиваемых блоков оконечных устройств для Интернета вещей (IоT), объявила о достигнутом с руководством PrismTech соглашении по приобретению 100% пакета акций этой компании.

Компания PrismTech основана в 1992 году, расположена в Великобритании, в городе Ньюкасл и в настоящее время имеет офисы во Франции, Нидерландах, США, Канаде. В ней работает около 70 сотрудников, в основе коллектива — опытная команда программистов-разработчиков передового программного обеспечения для Интернета вещей и распределения данных (Data Distribution Software, DDS). С приобретением PrismTech ADLINK значительно укрепит свои лидирующие позиции на быстро растущем рынке промышленного Интернета вещей (IIoT). Взаимодействие программного обеспечения и аппаратных решений позволит ускоренными темпами создавать интегрированные платформы для вертикальных рынков, а также сократить время разработки новых устройств.

«Добавление экспертной составляющей IoT в «технологический портфель» ADLINK дает уникальную возможность в полной мере использовать программное обеспечение Vortex и построить конкурентоспособную платформу для промышленного Интернета вещей уже в 2016 году, — отмечает генеральный директор ADLINK Джим Лиу. — Помимо этого, интеграция с ADLINK позволит PrismTech конкурировать на глобальном уровне, представляя на рынке существующие продукты Vortex вкупе с новыми разработками. Интеграция устройств ADLINK с программным обеспечением PrismTech обеспечивает вывод технологий IIoT на новый уровень, а также повышение надежности управления данными критически важных приложений».

«Программное обеспечение Vortex является отличным дополнением к функциям встроенного управления ADLINK SEMA и облачным решениям на их основе, — комментирует Дирк Финстел, вице-президент ADLINK, отвечающий за сегмент модульных компьютеров. — Мы стремимся создать простую в использовании платформу для IIoT-решений, реализующую передовые технологии аналитики и управления оконечными устройствами».

Слова вице-президента ADLINK дополняет исполнительный директор компании Лоренс Росс: «Это приобретение свидетельствует о том, что ADLINK становится одним из ведущих игроков на рынке готовых интеллектуальных IIoT-платформ. Я убежден, что взаимодействие  технологий PrismTech и ADLINK принесет пользу нашим клиентам, сотрудникам и будет способствовать развитию наших программных продуктов. За несколько лет мы построили надежную IIoT-инфраструктуру и платформу передачи данных в виде заслужившей признание линейки продуктов Vortex. ADLINK и PrismTech разделяют общее видение будущего потенциала рынка IIoT.  Помимо более широкого охвата рынка, стабильности, инвестиций в исследования и разработки, результатом приобретения станут инновационные комбинации наших продуктов, которые смогут сделать ADLINK лидирующим поставщиком на вертикальных рынках».



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.