АСУ ТПНовости   Новые вибрационные датчики «седьмой» сер...  
24 марта 2016

Новые вибрационные датчики «седьмой» серии от Pepperl+Fuchs

На рынок сенсорных систем выходят датчики вибрационного типа производства компании Pepperl+Fuchs (PA), предназначенные для контроля предельного значения уровня.

В 2016 году в продуктовой линейке Pepperl+Fuchs появились две новые серии датчиков с индексом «7» в заказном коде — LVL-A7 и LVL-A7H. Они пришли на замену сразу пяти старым сериям датчиков вибрационного типа: LVL-A1, LVL-A5, LVL-AH, LVL-S, LVL-T1.

Замена серий связана с оптимизацией модельного ряда в соответствии с последними тенденциями мирового рынка сенсорных систем.  Основной принцип работы — уменьшение частоты вибрации вилки при ее погружении в сыпучий материал или жидкость — для новых устройств не изменился. Однако теперь они заключены в новые более компактные корпуса и поддерживают новые типы выходных сигналов.

Новые вибрационные датчики могут быть установлены в любом положении в резервуаре или трубе. Они служат для предотвращения переливов, обнаружения предельного уровня веществ, защиты насосов от сухого хода. Благодаря простоте и надежности конструкции нет необходимости в регулировке или калибровке датчика даже при смене контролируемого вещества. Кроме того, качество измерения не зависит от электропроводности, турбулентности или наличия пузырьков воздуха в составе вещества.

Серия датчиков LVL-A7 предназначена для общепромышленного применения. Серия с индексом H (Hygienic) выполнена в корпусе из нержавеющей стали (316L) с высоким уровнем обработки внешней поверхности (Ra 0,63-1,25 мкм) и предназначена для пищевых производств. Поверхность LVL-A7H обрабатывается шлифованием, что не позволяет скапливаться на ней веществам, обеспечивая легкую очистку датчиков.

В зависимости от температуры вещества, в которое погружается вибрационная вилка, модельный ряд разделен на две модификации: 100°C и 150°C.  Диапазон рабочих температур электронного модуля датчика широкий — от –40 до +85°C.

На поверхности датчиков расположены цветовые индикаторы красного, желтого и зеленого цветов. Они отображают работоспособность устройства, а также минимальный и максимальный уровень измеряемого вещества. Специальный тестовый магнит, приложенный к определенной точке на поверхности датчика, позволяет провести оперативный функциональный тест.

Все модели новых серий LVL-A7 и LVL-A7H выполнены в герметичных корпусах со степенью защиты IP65/IP68.

С продукцией компании можно подробно ознакомиться на стенде ПРОСОФТ в рамках выставки «Нефтегаз-2016», которая пройдет 18-21 апреля в Москве.



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.