АСУ ТПНовости   Семинар по передовым технологиям ADLINK ...  
23 марта 2016

Семинар по передовым технологиям ADLINK и Spectrum с успехом прошел в Санкт-Петербурге

Компания ПРОСОФТ провела ежегодный семинар, посвященный новинкам и серийной продукции ADLINK. По традиции в мероприятии приняли участие представители компании-вендора. Специальным гостем стала компания Spectrum — один из ведущих производителей решений для высокоскоростного сбора данных.

Участники семинара проявили большую заинтересованность в новых решениях и технологиях в области встраиваемых систем и систем автоматизации, что неудивительно для региона с высокими темпами развития науки, промышленности и множеством инфраструктурных проектов.

В демонстрационном зале особым вниманием пользовались оборудование и устройства для ответственных применений, ориентированные на жесткие условия эксплуатации. Так, у разработчиков технологических процессов в сфере электротехники, горного дела, химической промышленности, машиностроения, а также у системных интеграторов живой отклик вызвала демонстрация новинок и серийных моделей защищенных платформ ADLINK HPERC и SETO, предназначенных для ответственных применений.

Разработчики и производители радиоэлектроники и специалисты по системной интеграции заинтересовались возможностями комплекта разработчика VPX производства ADLINK, а также модулями в формате COM Express в максимально защищенном исполнении.

Встраиваемые безвентиляторные компьютеры Matrix высоко оценили представители компаний, занятых в производстве техники специального назначения. Это универсальные компактные и высоконадежные платформы, построенные на базе процессоров Intel семейств Atom, Core 2 Duo и Core i7/i5/i3. Они имеют широкие возможности для расширения функций и беспроводных коммуникаций благодаря встроенным слотам PCI, PCIe, miniPCIe.

Компания Spectrum — специальный гость семинара — представила платы аналого-цифровых преобразователей. Их функциональные характеристики привлекли разработчиков оборудования для спецприменений: были проведены предварительные переговоры, в ходе которых потенциальные заказчики выразили намерение применить устройства Spectrum в собственных перспективных проектах.

Доклады, прочитанные в рамках семинара, вызвали массу комментариев и уточняющих вопросов аудитории. В первую очередь это относится к презентации решений ADLINK для мобильных и бортовых систем, в рамках которой были рассмотрены модульные компьютеры малых форм-факторов, таких как PC/104, COM, SMARC, Q7. Столь же информативным стал доклад, посвященный защищенным платформам ADLINK cPCI, VPX, HPERC и SETO.

Не оставило участников семинара равнодушными и выступление технического директора Spectrum Оливера Ровини, который представил обзор дигитайзеров и генераторов сигналов произвольной формы ГГц-диапазона, а также рассказал о технических особенностях их применения.

«Результатами мероприятия стали предварительные договоренности с клиентами об использовании представленного на семинаре оборудования в конкретных проектах. Семинар, в котором участвует более одного производителя или бренда, подтвердил свою продуктивность, высокую информативность и практическую пользу. Сработал эффект синергии, и участники смогли оценить работу технологий в комплексе, представить, какой может быть законченная система на базе изделий разных поставщиков, которые предлагает ПРОСОФТ», — отмечает бренд-менеджера ПРОСОФТ Андрей Головастов.

В целом гости семинара поделились позитивными впечатлениями о проведенном мероприятии, отметив его выраженную практическую направленность и высокий организационный уровень.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.