АСУ ТПНовости   Распределительные шкафы Rittal: еще боль...  
22 марта 2016

Распределительные шкафы Rittal: еще больше пространства для маневра!

Компания Rittal выпустила новые усовершенствованные аксессуары для компактных распределительных шкафов АЕ, которые позволяют значительно расширить возможности внутреннего монтажа, сократить временные затраты на него, а также избежать механической доработки корпуса, сохранив степень его защиты.

Пространство является крайне ценным ресурсом, особенно когда речь идет о высокой плотности монтажа электротехники. Это значит, что перед инженерами-проектировщиками и производителями распределительных устройств стоит задача по размещению в корпусах все большего количества механических и электрических компонентов. Расширить возможности внутреннего монтажа позволяют новые усовершенствованные аксессуары Rittal для компактных распределительных шкафов.

Установка внутренних компонентов распределительных шкафов может быть сложным и отнимающим много времени делом. Часто для того, чтобы закрепить компоненты вне монтажной панели, например, на боковых стенках, приходится прибегать к механическим процессам, таким как сверление. Это не только снижает степень защиты корпуса, но и приводит к значительным затратам на доработку и установку. Кроме того, доступное для использования пространство зачастую ограниченно внешними факторами (габаритами корпуса) или геометрией используемых внутренних компонентов, а существующие монтажные поверхности нельзя использовать оптимальным образом.

Избежать механической доработки корпуса, сохранив категорию его защиты и сэкономить время позволяют новые шины для внутреннего монтажа, предназначенные для компактных корпусов AE производства Rittal. Они легко устанавливается на боковую стенку, основание или крышу шкафа в произвольном месте и фиксируются с помощью всего одного винта. Прижимной механизм прочно фиксирует шину внутри корпуса, позволяя выдерживать статические нагрузки до 100 Н. Установка концевого выключателя двери выполняется с помощью входящего в комплект адаптера. Особо важно, что шина легко монтируется даже в корпус с уже установленной монтажной панелью.

Шина имеет два ряда системной перфорации, что создает дополнительную монтажную поверхность для, например, держателей кабельных шлангов, светильников, системных шасси с перфорацией, фиксаторов и концевых выключателей дверей, а также многих других компонентов. Дополнительным преимуществом является совместимость шины с аксессуарами и принадлежностями для хорошо зарекомендовавшей себя системы шкафов TS8. Таким образом, с помощью усовершенствованных шин для внутреннего монтажа можно не только с легкостью удвоить площадь монтажной поверхности в корпусе AE, но и получить чрезвычайно гибкую систему для размещения электротехнических компонентов.



Rittal

Rittal — крупнейший в мире производитель распределительных шкафов и корпусной техники. Линейка продуктов Rittal превышает 8000 стандартных изделий. Качество Rittal подтверждено сертификатами ISO 9001. Кроме того, сертификатами ISO 14001 и наградами EMAS подтверждено бережное отношение Rittal к природным ресурсам, окружающей среде и общественному здоровью. Часть продукции Rittal также обеспечена российскими сертификатами взрывозащищенности и морского регистра.

Официальным дистрибьютором продукции Rittal в России и на территориях стран СНГ и Балтии является компания ПРОСОФТ.