АСУ ТПНовости   SC-System — новая серия компактных преоб...  
21 марта 2016

SC-System — новая серия компактных преобразователей сигналов от Pepperl+Fuchs

Компания Pepperl+Fuchs выпустила новую серию преобразователей сигналов SC-System, которые предназначены для применений во взрывобезопасных зонах, отличаются сверхкомпактностью и гарантируют высокую степень изоляции, в том числе в экстремальных условиях эксплуатации.

Новые преобразователи являются одним из самых компактных решений среди аналогичных устройств — ширина одного модуля составляет всего 6 мм, а высота не более 97 мм. Они занимают очень мало места в шкафах управления и работают в температурном диапазоне –25...+70°C. Модули гарантируют высококачественную трехстороннюю изоляцию между входом, выходом и питанием, выдерживают рабочее напряжение до 300 В и тестовое напряжение до 3,0 кВ.

Новинки имеют одноканальные и двухканальные модификации, варианты с винтовыми или пружинными контактами для подключения устройств. Программирование модулей возможно при помощи ДИП-переключателей или специального конфигурационного кабеля, подключаемого к USB-разъему компьютера с предустановленным фирменным программным обеспечением Pepperl+Fuchs PactWare.

Ключевым элементом системы является шина Power Bus. Она устанавливается внутрь 35-миллиметровой ДИН-рейки глубиной 7,5 или 15 мм и состоит из пяти позолоченных контактов. Максимальная длина шины 250 мм. Помимо питания, по данным контактам в случае неверного подключения конечных устройств идет передача данных об ошибках.

Подача питания на шину осуществляется через специальный модуль и позволяет запитать суммарным током в 3А до 75 модулей. Также предусмотрена возможность резервирования питания.

В состав линейки SC-System входят: повторители источника питания; температурные преобразователи, включая PTC-датчики; модули подключения различных датчиков приближения, включая NAMUR; стандартные аналоговые и дискретные сигналы. Часть моделей линейки позволяет разделить сигнал с одного полевого прибора сразу на два контроллера управления, тем самым обеспечив системе дополнительную надежность.

С продукцией компании можно подробно ознакомиться на стенде ПРОСОФТ в рамках выставки «Нефтегаз-2016», которая пройдет 18-21 апреля в Москве.



Pepperl+Fuchs (PA)

Компания Pepperl+Fuchs разрабатывает, производит и поставляет электронные датчики и компоненты для мирового рынка автоматизации промышленного производства. Технологическое новаторство, стабильное качество и непрерывное расширение номенклатуры продукции обеспечивают постоянный успех компании на мировом рынке.

Подразделение автоматизации промышленного производства (Process Automation Division) компании Pepperl+Fuchs является лидером рынка взрывозащищённых компонентов и взрывозащищённого периферийного оборудования для распределённых систем.

Более полувека Pepperl+Fuchs (Process Automation) непрерывно предлагает новые концепции для мирового рынка промышленной автоматизации, устанавливает новые стандарты качества и передовые технологии. Подразделение разрабатывает, производит и поставляет на мировой рынок электронные интерфейсные модули, взрывозащищённое оборудование и средства человеко-машинного интерфейса, отвечающие требованиям самых ответственных отраслей промышленности. Pepperl+Fuchs заслужила безупречную репутацию, сотрудничая с крупнейшими мировыми компаниями в сфере промышленной автоматизации.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Pepperl+Fuchs Elcon можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.