АСУ ТПНовости   Территория автоматизации ПРОСОФТ в Волго...  
16 марта 2016

Территория автоматизации ПРОСОФТ в Волгограде: пространство инноваций и передовых технологий

14 апреля в одном из крупных промышленно-инфраструктурных центров Южного федерального округа городе Волгоград компания ПРОСОФТ проводит техническую конференцию, которая познакомит участников с передовыми решениями в области оборудования для промышленной автоматизации и ответственных применений.

Старт мероприятию даст обзорный доклад, который проинформирует собравшихся о программе поставок и преимуществах сотрудничества с компанией, специфике промышленного развития региона, о ключевых заказчиках и реализованных проектах с участием оборудования из ассортимента ПРОСОФТ.

Участников ждет презентация решений отечественной компании AdvantiX — ведущего разработчика и производителя промышленных компьютеров, серверов и встраиваемых систем. Будут выделены преимуществах использования промышленных компьютеров AdvantiX и в целом — техники российского производства.

Также аудитории будет представлен комплексный обзор продуктовой линейки AdvantiX, в том числе описаны возможности и преимущества станций оператора АСУ, промышленных серверов, панельных компьютеров и магистрально-модульных систем, изготовленных для спецприменений.

Следующий доклад вновь будет посвящен столь популярной сегодня теме импортозамещения, а именно — разработкам российской компании Fastwel, прочно зарекомендовавшей себя на отечественном и зарубежном рынках как поставщик оборудования высочайшей надежности для ответственных и специальных применений. Специалист ПРОСОФТ поделится перспективными разработками в области встраиваемых компьютеров. В частности, речь пойдет о высокопроизводительных компьютерах, изготовленных по спецификации StackPC: будет описана компьютерная платформа MK300, реализованная на базе процессора CPC309 и предназначенная для использования в промышленных системах.

Важной частью выступления станет презентация процессорного модуля СРС313 на базе российского процессора «Байкал-Т1», выход которого станет большим событием в сообществе разработчиков бортовых систем ответственного применения. Также будут озвучены планы компании по созданию модулей на базе отечественных процессоров «Эльбрус».

Следующий герой презентации — высокотехнологичный защищенный планшетный компьютер ОНИКС08 для транспорта и АСУТП, серийный выпуск которого планируется начать в первой половине 2016 г.

И наконец значительная часть доклада о продукции Fastwel будет посвящена универсальному программно-аппаратному комплексу Fastwel I/O, предназначенному для создания распределенных автоматизированных систем сбора данных и управления. Он включает в себя программируемые контроллеры узла сети, модули ввода-вывода, вспомогательные модули и программное обеспечение для организации систем управления технологическими процессами.

Далее участникам конференции будет представлено новое направление поставок ПРОСОФТ — системы безопасности и визуализации. Аудитория узнает об особенностях использовании модулей видеостен в диспетчерских, центрах наблюдения за состоянием объектов, конференц-залах. Также будет дан краткий обзор номенклатуры дисплеев, выполненных в различных форм-факторах. Гости мероприятия познакомятся с продукцией компаний АМС (РФ) и GoodView Electronics (КНР).

Затем речь пойдет о системах безопасности и видеонаблюдения и об оборудовании, предназначенном для таких систем, производства компаний ProVS (РФ), GeoVision (Тайвань) и Smartek (Хорватия). Будут раскрыты особенности комплексов защиты на промышленных объектах, даны примеры использования презентуемого оборудования в различных отраслях. Кроме того, специалист ПРОСОФТ затронет аспекты применения технологий «машинного зрения» на промышленных предприятиях. Особый акцент в данном выступлении будет сделан на вопросах импортозамещения в системах безопасности и видеонаблюдения.

В финале конференции гостей участников ожидает доклад о промышленных мониторах и дисплеях, работающих при низких температурах окружающей среды.

Так, интерес вызовут модели широкоформатных дисплеев с диагональю экрана 19 и 15 дюймов производства компании AUO, работающие при отрицательных температурах без подогрева и обладающие высокой яркостью свечения экрана — свыше 1500 кд/м2.

Внимание привлечет и защищенный монитор для транспорта от компании Boser, работающий при температурах от –50С°.

Помимо собственно низкотемпературных дисплеев и мониторов, в заключительном докладе будет дан комплексный обзор направлении «Системы приема и отображения видеоинформации» ПРОЧИП — типы дисплеев, кабели, контроллеры и т.д.

Программа конференции

Место проведения: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 18, Отель «Южный»

Посмотреть на карте

Время проведения: 09:30 – 16:00

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ПРОСОФТ
Жанна Мищенко
Тел.: (495) 234-0636 (доб. 2531)
E-mail: mischenko@prosoft.ru



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.