АСУ ТПНовости   День решений Fastwel в пятый раз пройдет...  
10 марта 2016

День решений Fastwel в пятый раз пройдет в Санкт-Петербурге

5 апреля 2016 года в северной столице будет проведен очередной — пятый по счету — семинар, посвященный инновационным российским продуктам и технологиям Fastwel, которые занимают прочные лидирующие позиции на рынке электронного оборудования для ответственных применений.

Северо-западный регион России демонстрирует неизменно высокий интерес к новым решениям и технологиям в области встраиваемых систем и систем автоматизации, Особым вниманием пользуются оборудование и устройства для ответственных применений и жестких условий эксплуатации, поэтому мероприятия Fastwel всегда проходят с аншлагом.   Организатором выступает эксклюзивный дистрибьютор продукции Fastwel компания ПРОСОФТ.

Участники семинара познакомятся с действующими разработками и планами компании, смогут оценить устройства и системы Fastwel в действии, а также задать специалистам ПРОСОФТ все интересующие вопросы.

Старт мероприятию даст доклад, в котором будут представлены обзор главных новостей компании за два года, прошедшие с последнего семинара, программа поставок и планы разработок Fastwel на период до 2020 года.

Затем начнут работу две параллельные секции: «Встраиваемые системы» и «ПЛК Fastwel I/O».

Секция «Встраиваемые системы Fastwel»

Откроет сессию доклад о высокопроизводительных компьютерах, изготовленных по спецификации StackPC, разработанной с целью повышения надежности и функциональности стековых модулей и защищенных систем. В докладе будут рассмотрены модули и решения, соответствующие спецификации, такие как CPC309, CPB909, KIC301, NIM354, PS352, и системы на их основе MK300.

StackPC совмещает в себе основные требования стековых модулей формата PC/104-Express и дополняет их функциональность современными широко распространенными высокоскоростными интерфейсами, такими как Gigabit Ethernet PCI-Express x8, DisplayPort, USB 3.0, а также портами RS-232.

Кроме того, спецификация содержит рекомендации, которые обеспечивают совместимость модулей StackPC и PC/104-Express, что позволяет создавать стандартные и легко расширяемые решения. Дальнейшее развитие подхода StackPC сделало возможным создание стандартных стековых систем с кондуктивным теплоотводом, благодаря чему защищенные стековые решения вышли на значительно более высокий уровень производительности.

Далее слушатели познакомятся с вычислителями, созданными в форматах PC/104 и COM-express, которые предназначены для сокращения сроков разработок радиоэлектронной аппаратуры и вывода продукции на рынок. Речь пойдет о преимуществах разработки оборудования на основе стандарта PC/104, таких как модульный принцип построения систем, компактная конструкция и удобство при разработке программного обеспечения.

Участники мероприятия узнают о компактных функциональных продуктах на базе модулей COM-Express, оснащенных широким набор интерфейсов.

Важной частью выступления станет презентация новых разработок Fastwel, выполненных в формате COM-Express и PC/104, в том числе процессорных модулей CPC312/СРС313 на базе российского процессора «Байкал-Т1». Выход СРС312 и CPC313 станет важнейшим событием в сообществе разработчиков бортовых систем ответственного применения, которое позволит перейти к реальному, а не декларируемому импортозамещению в этой сфере.

Завершит блок выступлений, раскрывающих возможности различных форматов вычислителей, доклад о процессорных платах Fastwel, выполненных в универсальном формате с длительным жизненным циклом MicroPC. Благодаря оригинальной конструкции изделия серии MicroPC наиболее устойчивы к воздействию жестких внешних факторов и позволяют быстро строить недорогие высоконадежные встраиваемые системы и системы автоматизации из готовых «кирпичиков». Системы MicroPC прекрасно зарекомендовали себя в различных сферах применения.

После небольшого перерыва работу секции продолжит выступление, посвященное инновационной разработке Fastwel — высокопроизводительной гетерогенной вычислительной платформе «Грифон», призванной максимально полно решать задачи, связанные с импортозамещением в сфере вычислительных систем специального назначения.  Эта универсальная суперкомпьютерная платформа для высокопроизводительных вычислений в жестких условиях эксплуатации представляет собой готовое для внедрения решение, соответствующее современным стандартам и самым передовым технологиям мирового уровня.

Следующим героем «Дня решений Fastwel» станет высокотехнологичный защищенный планшетный компьютер ОНИКС08, серийный выпуск которого планируется начать в первой половине 2016 г.

Изделие разработано и произведено в России и предназначено для использования в качестве персонального компьютера на транспорте и в АСУТП в качестве: сенсорного терминала для контроля и управления оборудованием по сетям CAN и Ethernet; коммуникатора (планшет оснащен двумя SIM-картами, поддерживает навигационную систему ГЛОНАСС и сеть WiFi); персонального носимого компьютера для специальных применений.

В заключительной части сессии специалисты ответят на вопросы участников семинара. Также среди слушателей будет проведен розыгрыш ценных призов.

Секция «Распределенная система управления Fastwel I/O»

Эта секция целиком посвящена универсальному программно-аппаратному комплексу Fastwel I/O, предназначенному для создания распределенных автоматизированных систем сбора данных и управления. Он включает в себя программируемые контроллеры узла сети, модули ввода-вывода, вспомогательные модули и программное обеспечение для организации систем управления технологическими процессами.

Этот уникальный продукт выпускается уже более 13 лет и за это время заслужил доверие заказчиков в самых разных отраслях, в том числе атомной, горно-обогатительной и газовой промышленности. Успешно конкурируя с техникой именитых мировых производителей в рамках программ по импортозамещению, ПЛК Fastwel I/O занял свою нишу в судовом электрооборудовании, обосновавшись в главных распределительных щитах и пультах управления техническими средствами кораблей и судов благодаря не только наличию сертификата Российского Морского регистра судоходства, но и своим техническим, эксплуатационным параметрам.

Участников семинара ждет обзор текущего состояния продуктовой линейки Fastwel /O: специалисты расскажут о поставляемых аппаратных средствах, пакете адаптации CoDeSys 2.3 для Fastwel I/O, сервисной утилите Fastwel I/O, а также о симуляторах контроллеров MK150-01\CDS и MK905-01\CDS.

Далее речь пойдет о новых функциональных возможностях Fastwel /O. Среди освещаемых тем:

— новый сервис межмодульной шины FBUS с повышенной отказоустойчивостью;

— Online Change — технология «горячего» обновления приложений CoDeSys 2.3;

— управление сервисами MODBUS TCPиз приложения, загруженного в контроллер;

— бесплатные библиотеки клиента и сервера MODBUS;

— возможность установки до 32-х дополнительных коммуникационных портов;

 — одновременное подключение к контроллеру нескольких клиентских приложений по протоколу CoDeSys Gateway Server.

Затем аудитория познакомится с программируемым универсальным контроллером CPM723-01 с расширенными возможностями ввода-вывода и новыми инструментами конфигурирования, развертывания приложений и обслуживания.

В завершение секции специалисты расскажут о планах по дальнейшему развитию направления средств автоматизации.

Заключительная часть семинара станет временем для свободного общения, вопросов, дискуссий, обсуждения реальных проектов действующих и потенциальных заказчиков и розыгрыша ценных призов.

Программа семинара

Место, дата и время проведения: Россия, Санкт-Петербург, КЦ «ПетроКонгресс», ул. Лодейнопольская, д.5, 5 апреля 2016 г., с 09:00 до 15:00.

Посмотреть на карте

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ПРОСОФТ – Санкт-Петербург
Маргарита Николаева – регистрация на секцию «ПЛК Fastwel I/O – новые рубежи»
Тел.: 8 (812) 448-0444
E-mail: nikolaeva@spb.prosoft.ru

Юлия Ищенко – регистрация на секцию «Встраиваемые системы»
Тел.: 8 (812) 448-0335
E-mail: julia@spb.prosoft.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.