АСУ ТПНовости   SCAIME: гибкий контроль в системах измер...  
9 марта 2016

SCAIME: гибкий контроль в системах измерения веса

Компания SCAIME, ведущий поставщик тензометрических датчиков и электронного оборудования для промышленного взвешивания, расширила линейку устройств человеко-машинного интерфейса для весоизмерительных систем.

Сегодня высокоточная система динамического измерения веса жидких и сыпучих продуктов — это неотъемлемая часть производственного оборудования на предприятиях пищевой, фармацевтической, химической промышленности и других отраслей.

Новые многоканальные графические панели eNodTouch-М и eNodTouch-ML предназначены для использования совместно с популярными цифровыми преобразователями SCAIME семейства eNod4, которые осуществляют сбор данных от тензометрических датчиков веса.

Устройства eNodTouch оснащены цветными сенсорными дисплеями с диагональю 3,5 дюйма (модель М) или 5,7 дюйма (модель ML). Каждая панель обеспечивает возможность операторского контроля, калибровки, настройки и управления системой взвешивания, содержащей до шести преобразователей eNod4.

Устройство подключается к порту RS-485 преобразователя eNod4 и работает по протоколу Modbus-RTU независимо от соединения преобразователей с программируемым логическим котроллером. Таким образом, оборудование SCAIME позволяет осуществлять одновременно как централизованный, так и локальный контроль процессов динамического взвешивания и дозирования.

Подробнее о продукции SCAIME можно будет узнать на вебинаре, который компания ПРОСОФТ — официальный дистрибьютор оборудования SCAIME — проведет 27 апреля 2016 года. Темой онлайн-мероприятия станет применение датчиков SCAIME в строительстве и на производстве. Речь пойдет о методиках и средствах измерения в промышленных условиях таких механических параметров, как вес, сила, деформации.

Если Вы хотели бы получить более точную информацию о данном мероприятии, пожалуйста, отправьте запрос организаторам: Любовь Бабушкина, babushkina@prosoft.ru.



Scaime

Фирма SCAIME S.A. была основана в 1983 году и в настоящее является ведущим во Франции поставщиком датчиков веса и силы, а также программируемых измерительных преобразователей. Более 40% продукции фирмы SCAIME идет на экспорт в четыре десятка стран по всему миру.

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию SCAIME можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.