АСУ ТПНовости   IoT-шлюз для решения промышленных задач ...  
26 февраля 2016

IoT-шлюз для решения промышленных задач в эпоху Интернета вещей: новое устройство от Eurotech

Компания Eurotech выпустила IoT-шлюз ReliaGATE 20-25, созданный на базе процессоров серии Intel Atom E38xx.

Компания Eurotech объявляет о выпуске нового IoT-шлюза ReliaGATE 20-25, предназначенного для промышленного применения.

Устройство выполнено на базе процессоров Intel серии Atom E38xx с напаянной оперативной памятью объемом до 8 Гбайт с поддержкой контроля четности ECC. 

Шлюз оснащен большим набором интерфейсов ввода-вывода и полевых шин: CAN, RS-232/422/485, USB (2.0 и 3.0), а также портом дискретного ввода-вывода. Он предназначен для работы в расширенном температурном диапазоне –40…+85°C, оснащен источником питания с широким диапазоном входных напряжений (от +6 В +32 В) и защитой от скачков и неправильного подключения. Кроме того, новинка имеет разъем для MicroSD-карт, порт для подключения дисплея, аудио-интерфейс и встроенный акселерометр.

Для связи с верхним уровнем системы автоматизации в ReliaGATE 20-25 предусмотрены проводные и беспроводные интерфейсы связи: два порта Gigabit Ethernet с поддержкой технологий Modbus, WiFi, Bluetooth, а также модуль сотовой связи ReliaCELL 10-20, который так же и обеспечивает позиционирование GPS.

В стандартной версии ReliaGATE 20-25 предустановлено программное обеспечение Everyware Software Framework (ESF). Это программная надстройка IoT от Eurotech, включающая в себя технологии Eclipse Kura и Java/OSGi, которые позволяют подключать устройство к облачным сервисам Everyware Cloud (EC) и Eurotech IoT Integration Platform, которые обеспечивают системе дополнительную безопасность, возможность диагностики и удаленного управления.

Использование технологий ESF позволяет значительно ускорить разработку встроенных приложений, облегчает перенос системы на новые аппаратные платформы и снижает затраты на техническую поддержку.



Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.