АСУ ТПНовости   Fastwel и Advantech примут участие в кон...  
24 февраля 2016

Fastwel и Advantech примут участие в конференции «MasterSCADA 4D. Новые возможности в новой платформе»

16 марта 2016 года российская компания-разработчик программного обеспечения для систем автоматизации «ИнСАТ» проводит конференцию «MasterSCADA 4D. Новые возможности в новой платформе». В рамках мероприятия ПРОСОФТ представит решения от компаний Fastwel и Advantech — технологии Интернета вещей и возможности модульной линейки Fastwel I/O.

Программное обеспечение MasterSCADA уже много лет известно на рынке и широко применяется в АСУ ТП, системах управления производством MES, для решения задач учета и диспетчеризации промышленных и ЖКХ-объектов.

Одним из ключевых событий конференции станет демонстрация инновационной платформы MasterSCADA 4D. В течение дня компания ИнСАТ будет знакомить участников мероприятия с возможностями новой платформы, а партнеры компании поделятся своим первым опытом работы в MasterSCADA 4D.

В частности, специалисты ПРОСОФТ продемонстрируют, как непрограммируемый контроллер подчиненного узла протокола Modbus TCP Fastwel I/O, а также модули ввода-вывода взаимодействуют с инструментальной мультиплатформенной системой MasterPLC+HMI Designer, сочетающей в себе функционал программирования контролеров и операторских панелей.

Помимо этого, на стенде ПРОСОФТ посетители смогут оценить весь спектр возможностей Fastwel I/O — программно-аппаратного комплекса для создания распределенных автоматизированных систем сбора данных и управления, предназначенного специально для работы в тяжелых условиях эксплуатации.

Также участники конференции познакомятся с контроллерами из линеек ADAM и APAX, в частности, будет представлена модель ADAM 5560CDS — первый контроллер Advantech, поддерживающий среду CoDeSys версии 3.5.

Безусловный интерес представляет модель APAX-5580 — контроллер, который обладает выдающейся для устройств данного типа вычислительной способностью и размером, компактным даже по меркам встраиваемого ПК.

Специалисты ПРОСОФТ продемонстрируют возможности технологий Интернета вещей и последние разработки компании Advantech в этой области.  Гости конференции узнают, как с помощью новейших моделей контроллеров ADAM-3600 и WISE-4000 уже сегодня можно использовать преимущества облачных сервисов для решения задач промышленной автоматизации.

Не менее интересен функционал серии беспроводных модулей ввода-вывода WISE-4000, созданных на базе технологии IoT. Эти устройства — благодаря инновационному подходу к сбору данных из труднодоступных для проводного подключения мест — способны вывести на кардинально новый уровень такие процессы, как мониторинг окружающей среды, контроль оборудования, создание «умных городов» и сложных инфраструктур.

В числе прочих образцов Advantech будет представлен панельный компьютер TPC-1840WP с широкоформатным дисплеем 1366×768 точек, поддерживающим вывод видеоинформации в режиме HD.

Посмотреть программу конференции и пройти процедуру регистрации можно на сайте: www.conference.insat.ru

Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

Место проведения: Конференц-зал в ИПУ РАН в Москве, ул. Профсоюзная, д. 65, м. Калужская
Начало конференции: 16 марта, в 10:00. Начало регистрации и приветственный кофе в 9.30



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.