АСУ ТПНовости   Новинка от Advantech: материнская плата ...  
12 февраля 2016

Новинка от Advantech: материнская плата ATX на базе процессоров Intel Skylake

Компания Advantech запустила в производство промышленную материнскую плату AIMB-785 формата ATX. Новинка выполнена на чипсете Q170 с сокетом LGA1151 и предназначена для установки процессоров Intel Core i7/i5/i3/Celeron/Pentium шестого поколения.

Использование процессоров Intel Skylake в плате AIMB-785 увеличивает производительность системы в целом по сравнению с предыдущем поколением процессоров. Также высокопроизводительная интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 530, которая построена на основе микроархитектуры GT2 и имеет в своем активе 24 исполняющих блока, что на 4 больше, чем у Intel HD Graphics 4600, ускоряет решение графических задач.

Материнская плата поддерживает память формата DDR4 с частотой работы до 2133 Мгц общей емкостью до 64 Гбайт.

Новинка имеет широкие функциональные возможности благодаря наличию трех слотов PCI, трех слотов PCIex4 и одного слота PCIe x16, а также большого количества портов ввода-вывода, в том числе портов 6x USB 3.0, 7x USB 2.0, 2x Gigabit Ethernet, 4x RS-232, 1x RS-232/422/485, 1xGPIO. AIMB-785 допускает подключение трех независимых дисплеев посредством видеовыхода VGA и двух видеовыходов DVI.

Материнская плата AIMB-785 на базе процессоров Intel Skylake — оптимальное решение для применений, требующих стабильной и высокой производительности в формате 24/7. При этом использование процессоров последнего поколения гарантирует доступность изделия в течение длительного срока.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.