АСУ ТПНовости   Линейка модулей дискретного ввода систем...  
3 февраля 2016

Линейка модулей дискретного ввода системы Fastwel I/O стала более гармоничной

Компания Fastwel начинает серийное производства DIM765 — восьмиканального модуля дискретного ввода с контролем целостности цепей и каналами с «положительной» логикой.

Модуль предназначен для определения состояния датчиков типа «сухой контакт» с диагностикой нарушения целостности линий связи между входами модуля и датчиками, и комплементарен серийно выпускаемому модулю DIM766, имеющему «отрицательную» логику подключения. Наличие в номенклатуре обоих вариантов снимает ограничения на внедрение системы Fastwel I/O во многие проекты автоматизации и телемеханизации в нефтегазовой отрасли, что особенно актуально при существующем тренде на импортозамещение.

Модуль имеет восемь каналов дискретного ввода, способных функционировать в режиме цифрового входа типа 1 и/или типа 2 по ГОСТ Р 51841-2001.

DIM765 обеспечивает обнаружение обрыва цепи подключения источников сигнала:

— для датчиков типа «сухой контакт» в режиме цифрового входа типа 1 — при наличии резистора с сопротивлением от 2,2 до 33 кОм;

— для датчиков с ненулевым током утечки, находящихся в выключенном состоянии и в режиме цифрового входа типа 2, — при токе в цепи подключения датчика, не превышающем 100 мкА.

Также модуль может применяться для оценки сопротивления цепей, подключенных к его входным каналам.

Отметим, что распределенная система ввода–вывода Fastwel I/O — полностью российская разработка, ориентированная в первую очередь на отечественный рынок и учитывающая его специфику как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды.

Сегодня Fastwel I/O успешно конкурирует с техникой известных мировых производителей и демонстрирует выдающиеся возможности. Система функционирует при температуре от –40 до +85°C, относительной влажности воздуха до 95% и обладает высокой стойкостью к ударам и вибрациям.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.