АСУ ТПНовости   Сетевой коммутатор NM350 от Fastwel  
28 января 2016

Сетевой коммутатор NM350 от Fastwel

Российская компания Fastwel выпустила сетевой коммутатор NM350 — законченное устройство c шестью каналами Ethernet, четыре из которых поддерживают технологии PoE. Новинка найдет применение в системах сбора и обработки информации и ориентирована на эксплуатацию в жестких условиях.

Питание устройства осуществляется через лицевой разъем D-Sub посредством встроенного преобразователя напряжения. В отсутствие подключенных устройств коммутатор рассеивает менее 9 Вт энергии, что позволяет обойтись без дополнительного внешнего охлаждения.

Один из двух каналов NM350, не поддерживающих PoE, можно использовать для подключения к серверу, в то время как к другому — подключить еще один модуль NM350, а к нему, в свою очередь, — следующий. Таким образом организуется последовательное каскадирование сетевых коммутаторов. Данный тип соединения нередко задействуют при создании распределенных систем безопасности и видеонаблюдения в общественном транспорте.

Благодаря наличию промышленных разъемов M12 и степени защиты от пыли и влаги IP65, коммутатор от Fastwel может быть установлен вне коммуникационных шкафов непосредственно на открытом воздухе или в производственных цехах, а также на транспортных средствах, таких как корабли или поезда.

Ключевые характеристики сетевого коммутатор NM350:

— встроенный коммутатор на 6 каналов Gigabit Ethernet, работающий на канальном (втором) уровне модели OSI;

— четыре порта с поддержкой технологии PoE PSE по стандарту IEEE 802.3af; совместимость с устройствами до 15.4 Вт на канал;

— промышленные разъемы M12;

— защита от пыли и влаги IP65;

— диапазон рабочих температур: –40…+70ºС.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.