АСУ ТПНовости   Новая многоканальная система распределен...  
28 декабря 2015

Новая многоканальная система распределения питания от WAGO с защитой по току потребления для систем промышленной автоматизации

Компания WAGO выпустила новые устройства серии Epsitron для аварийного отключения от электроэнергии потребителей при превышении заданного тока.

Как правило, системы промышленной автоматизации состоят из множества различных устройств и компонентов и обычно получают электроэнергию по параллельной схеме от источников питания с выходным напряжением 24 В постоянного тока, установленных на стандартную DIN-рейку. В этом случае при отказе одного из устройств, может произойти перегрузка цепи его питания. В результате источник выйдет из строя, или у него сработает защитная схема и без питания может остаться целая группа потребителей.

Для предотвращения подобной ситуации компания WAGO в серии компонентов для систем питания Epsitron выпустила новые электронные устройства, которые обеспечивают аварийное отключение потребителей электроэнергии при превышении заданного тока.

Устройства монтируются на DIN-рейку, занимая по ширине всего 42 мм, и имеют от двух до восьми независимо отключаемых каналов с выходным напряжением 24 В. Для каждого канала можно задать до шести уровней тока потребления, при превышении которого происходит автоматическое отключение группы потребителей, подключенной к каналу, в то время как питание групп потребителей, подключенных к остальным каналам, продолжается в обычном режиме.

Для удобного подключения большого количества устройств к новым источникам питания WAGO дополнительно предлагает малогабаритные модули для размножения потенциалов 0В и 24В на несколько групп потребителей. Модули также монтируются на DIN-рейку и обеспечивают подключение до восьми групп по пять устройств в каждой. Для подключения потребителей к модулям используются малогабаритные разъемные клеммы серии WAGO PicoMAX, что позволяет легко отключать нужную группу, а также избегать ошибок при подключении благодаря использованию кодировочных элементов.



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


Каталог продукции