АСУ ТПНовости   Новинка от AAEON: первый промышленный ми...  
17 декабря 2015

Новинка от AAEON: первый промышленный миникомпьютер в формате Nano-ITX

Компания AAEON выпустила ультракомпактный встраиваемый компьютер начального уровня NANO-001. Новинка имеет габариты 150 x 125 x 55 мм, безвентиляторное исполнение и построена на базе процессоров Intel Core i3/i5/i7 семейства Broadwell.

Фактически NANO-001 — это промышленный аналог компактных систем Intel NUC, но с более широким функционалом. В своем сегменте это единственный миниатюрный персональный компьютер с таким широким набором портов ввода-вывода: 2 x LAN, 4 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, 1х RS-232, 1х M.2, 1х Mini PCI-E, 2x DisplayPort, Wi-Fi (опционально). Встраиваемый компьютер поддерживает диапазон входных напряжений от 12 до 19 В.

В NANO-001 установлена система пассивного охлаждения с алюминиевым радиатором, использующая технологию Intel DPTF, которая регулирует производительность компьютера в зависимости от текущей рабочей температуры. Также доступен вариант модели с активным охлаждением.

NANO-001 от AAEON — это отличное решение для систем, требующих высокой производительности в условиях ограниченного пространства.



AAEON

Компания AAEON Technology, образованная в 1992 году, является одним из ведущих мировых производителей промышленных компьютеров, встраиваемых одноплатных компьютеров, панелей оператора и необходимых принадлежностей. AAEON фокусирует свои усилия на разработке и поставке новейших компьютерных платформ для вертикальных рынков: машиностроения, промышленной автоматизации, химической промышленности, транспорта, а так же систем автоматизации банков, медицинских учреждений, развлекательных центров.