АСУ ТПНовости   Промышленная материнская плата ADLINK с ...  
22 января 2015

Промышленная материнская плата ADLINK с поддержкой Intel Core 4-го поколения

Модель IMB-M42H формата ATX позволяет быстро создавать мощные аппаратные платформы для систем машинного зрения и решений промышленной автоматизации.

Новая модель в линейке промышленных материнских плат компании ADLINK разработана на базе чипсета Intel H81 и поддерживает процессоры семейства Intel Core i7/i5/i3/Pentium или Celeron 4-го поколения, у которых вычислительная мощность на 18% и производительность графики до 80% выше, чем у процессоров предыдущего поколения, а энергопотребление минимально.

Плата оснащена как традиционными шинами PCI, так и высокоскоростными интерфейсами PCIe x16 и PCIe x4, которые могут быть использованы для подключения плат видеозахвата и управления движением, аналого-цифровых преобразователей, высокоскоростных плат сбора данных, генераторов цифровых сигналов, интерфейсных плат и т.п.

Наличие шести COM-портов, десяти USB-портов (включая два порта USB 3.0), а также порта общего назначения (GPIO), управляемого с помощью API-команд, позволяет подключать к системе периферийные устройства для самых разных задач. Поддержка электропитания через USB-порты (до 1 A) обеспечивает стабильную работу видеокамер и другого оборудования. Кроме того, плата оснащена встроенным сетевым контроллером Gigabit Ethernet на микросхеме Intel i217V.

Полная совместимость модели IMB-M42H с платами видеозахвата, контроллерами движения и платами сбора данных ADLINK гарантирует широкую полосу пропускания и отсутствие потери данных при оцифровке.

Расширенные возможности новой материнской платы позволяют избежать затрат на дополнительные комплектующие и снизить показатель совокупной стоимости владения для конечной системы.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.